喜迎
牛年

使用gnvm管理Node.js

Posted by 陈陈菌 on 2021-01-10
Estimated Reading Time 1 Minutes
Words 267 In Total
Viewed Times

在前端项目中由于使用框架和Node版本不同,会造成兼容问题。 gnvm 可以更好的管理 Node 的版本。

gnvm 官方网站:

http://ksria.com/gnvm

gnvm GitHub:

https://github.com/Kenshin/gnvm

近期使用 Hexo 折腾博客的时候发现有些插件不兼容新版本的 Node.js 我就从14.15.1 切换回了 12.8.0 .

下面是自己的切换过程:

1.因为电脑是Windows 64 首先下载了 gnvm 64.exe 把它放进Node的目录下存放并配置了环境变量,为了能在任何目录下执行gnvm命令。

1

2.使用命令

1
gnvm install 12.8.0 -g

安装 12.8.0 的 Node.js,如果觉得安装太慢可以切换成淘宝镜像再来一次。

1
gnvm config registry npm.taobao.org/mirrors/node

2

3.当安装完后,会根据已配置环境变量的 Node 目录下存放。

3

使用 gnvm ls 命令可以查看已安装的 Node

4

4.然后切换Node.js版本

gnvm use 12.8.0

切换后 node -v 发现版本已经是 12.8.0

5