pip 是 Python 包管理器,它提供了查找、下载、安装、卸载Python包的功能。
获取途径(1)用终端命令下载获取 pip:

1
curl https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py -o get-pip.py

获取途径(2)博主提供的文件:点击下载

当下载完后,用 python 命令运行 py 文件即可进行安装。如:

Windows 或 Mac:

1
python get-pip.py

Linux :

1
sudo python get-pip.py

环境变量

如果你安装的python是 3 以上,基本会自带 pip 包管理器,你只需要配置 pip 环境变量即可在终端调用。

一般默认 pip.exe 的存放位置于 Python安装目录\Scripts\下。
此电脑-》属性-》高级系统设置-》环境变量-》用户/系统变量-》
添加路径到 path 变量即可

pip 使用国内镜像

由于 Python 库的服务器在国外,因此下载速度极慢。我们可以使用国内的镜像源来快速获取相应的 Python 库

1
pip install [库名] -i [镜像地址]

镜像地址:

遇事不决,借力打力