最近一段时间在疯狂的折腾 FL Studio 和 Hexo,整的真是累,害(但累并快乐着)

2020 这个不凡的庚子年终于要结束了。

回顾这一年,见证了许多意义上的重大事件:从疫情、自然灾害、政治博弈 到 人类科技的进步突破 和 经济发展的繁荣。这是见证历史的一年。世界格局发生重大变化的一年。

这一年中我学到了许多东西。但最重要的是学会了如何接受和放弃。

梦想

那是一个很舒适的春天(刚过完春节)。因为疫情缘故,开学时间的推迟,所有的课都在网上进行,我选择留着了老家而不是回到深圳。

 那时除了上网课便是学习新技术,我起了一个游戏项目。这个项目基于 Unity3D 引擎进行开发,使用的是 C# 编程语言。(本来是想用 JavaScript 但我发现官方放弃了该语言的支持)就专门去学习C# ,在此之前因为有过学习Java的经历所以我很快就进入了状态。除了编程,我还需要有艺术相关的知识,因为是3D项目,又分别去接触了 建模技术、三维动画、渲染 和 音乐编曲制作等等。我的游戏开发之路就此开始。

游戏开发的动力源自于我小时候。以前我是一个疯狂的游戏迷,对国外那种"单机游戏"有着耿直的追求,因为国内做的游戏实在不行,比起那种各种刷刷刷的网游,我更喜欢玩那些特别不错的“3A大作”。又或是那种可玩性很高的小众游戏。

一开始

我一直没想过我要开发游戏,

但现在,我很高兴游戏项目进度能开发至 10% .

焦虑

为了学习游戏开发,我花了大量的时间学习这方面的技能,但是我却非常焦虑,因为临近大三,我不但没有备考升学,而且疫情的缘故可能使就业更为困难,而即将步入社会工作的我还需要掌握基本的工作技能,我不得不停止我的这方面的工作,我想我该把游戏项目的事情搁置一下,等以后再深入学习。至少是等工作以及经济稳定后。

妥协

现在,我不得不学习新的技能,以保证我以后的工作需要。至少是基本的工作技能。虽然这很痛苦,但这是最现实的问题,我必须接受。

对于未来,我希望一切顺利。

感谢。

再见2020。你好2021.