TIPSCOPE 是一个能让手机变显微镜的镜头。配合手机镜头能够放大400倍的一切东西,可以清晰地看到动物皮肤组织、纤维、细胞、小虫等。某宝某东都有得卖,价格大概在 100元 不等。拿来研究下微生物还是挺好玩的。官网:http://www.tipscope.com/

首先到货后是一个这样的包装。

IMG_0367.JPG

1个镜头收纳盒和两个标本玻璃片,以及擦布和几张胶贴。不过这些都不是重点,重点是镜头。

IMG_0376.JPG

这个镜头是长这样的,苹果和安卓手机都可以用,它只需要用胶贴粘固定住,然后就可以进行微观拍摄。

MVIMG_20200822_153820.jpg

拍摄前,需要安装一个APP。有安卓版和IOS版。如果你的手机支持闪光灯和相机同时打开的话那不用下载也行,这个APP主要功能就是为了同时打开闪光灯和相机。

app.jpg

下载完 APP后打开

点开中间那个圆圈,选原生相机接着会打开一个相机程序,再打开闪光灯功能就可以了。

app2.jpg

此时只要将镜头靠近物体就可以看到微观细节。以下为安卓(努比亚Z17 2400万双摄)拍摄效果

app3.jpg

细节.jpg

细节2.jpg

细节3.jpg

细节4.jpg

视频演示: