有天我开着Unity的项目后台玩着游戏。电脑突然自动关机。我的游戏项目还没正常关闭导致了打开项目时出现的一个Shader报错。(整个项目开始变得奇卡无比,部分画面后期效果失效)

控制台提示我 ScalableAO.Shader 着色器无法打开源文件在同一路径目录下的 ScalableAO.hlsl 首先我确实了它的确存在这个路径下,且文件内容没有(编码)问题。

问题所在:ScalableAO.Shader 没有找到 ScalableAO.hlsl

最后解决方法:



手动去把相应的hlsl文件从原来的路径目录移出来,回到引擎让它自己自动编译更新一下。再把文件移回路径目录,回到引擎编译更新即可。

控制台相关错误信息:
Shader error in 'Hidden/PostProcessing/ScalableAO': failed to open source file: 'ScalableAO.hlsl' at line 24 (on d3d11) Compiling Vertex program with FOG_EXP2 APPLY_FORWARD_FOG Platform defines: UNITY_ENABLE_REFLECTION_BUFFERS UNITY_USE_DITHER_MASK_FOR_A